Zignature
Zignature Kangaroo Can Food 超越袋鼠配方狗罐頭13oz
型號: ZI-KF
HK$ 42.00 積分換購 : 42分

數量

More details

Zignature 無穀物 超越袋鼠配方狗罐頭,符合美國飼料控制官員(AAFCO)狗糧營養資料協會對所有生命階段制定的營養水平。

由於愈來愈多寵物被發現對雞肉敏感,Zignature 特意研製出不含雞肉及雞蛋的無穀物配方,並另選其他同樣優質的單一動物蛋白配製,加上優質的豆類、亞麻籽及脫水苜蓿草粉提供碳水化含物,為寵物提供高營養價值、嗜口性極佳的食糧。

Zignature 無穀物寵物食糧採用以血糖指數為基礎的營養科學研製,以優質的蛋白質代替脂肪及碳水化合物,以滿足每天只吃 1-2 餐的飢餓感。

Zignature 袋鼠配方選用野生優質袋鼠肉,含有豐富的蛋白質,並加入豆類,蔬菜,水果等,提供纖維素以及維他命。

  • 不含卡拉膠 (NO CARRAGEENAN)
  • 不含關華豆膠 (NO GUAR GUM)
 

卡拉膠 (Carrageenan) 
i. 卡拉膠,又名為 鹿角菜膠; 為食物添加劑,係食品工業上被作為凝固劑、增稠劑,乳化劑等。
ii. 卡拉膠可以在許多食物中找到,甚至食品標有“天然”和“有機”。它被廣泛應用於乳製品(牛奶,
巧克力,鮮奶油,冰淇淋,脫脂酸奶),冷凍食品,乳製品替代品(豆漿,椰汁,杏仁奶),營養飲料,
軟糖,罐頭,甚至是嬰幼兒配方奶粉。
iii. 卡拉膠主要從海藻中提取並加工而成,它是無色無味的粉狀物,而且像麵粉非常親水,一沾水就會發漲。
它是一種食物添加劑,生產商看準它此特性,於是添加在食物中,增加食物的嚼勁,令口感更彈牙鬆軟。
iv. 能溶解於熱水中; 在冷水中只能吸水膨脹而不能溶解。
v. 主要生產地: 菲律賓

好處: 
i. 卡拉膠是一種膳食纖維,對人體腸道有一定益處,但如果食用太多,會妨礙人體對礦物質等營養的吸收。

壞處:
i. 卡拉膠被指出抑制某些礦物質(如鉀)的吸收,並會在一些人身上產生腸胃道不適。
ii. 增加腸胃道腫瘤的發病機率。來自在老鼠、豚鼠和猴子進行的動物試驗的證據指明降解的卡拉膠
(plygeenan)可能造成腸胃道的潰瘍,和腸胃道癌症。
iii. 卡拉膠容易導致組織發炎
這是科研刊物「Mediators of Inflammation」於2013年刊登的文章,研究人員發現卡拉膠容易導致
小鼠出現結腸發炎。追查原因,是卡拉膠能刺激小鼠的細胞中,一種名為「Nuclear Factor Kappa B,
簡稱NFKB」的蛋白質活性。這種蛋白質,是細胞產生發炎反應的關鍵物之一。所以若經常經寵物餵食含
卡拉膠的食物,便等於不斷挑起牠們體內的NFKB,時間一久,便可能出現各種器官的發炎,屆時不是
結腸也是其他地方,危害健康甚至性命。因此,各位寵物主人選購食物時,要避開「卡拉膠」。此外,
成分表未必這麼簡單叫「Carrageenan」,像某些罐頭中的「膠凝劑E407」,也代表卡拉膠。
iv. 卡拉膠一方面是食物添加劑,另一方面也是藥廠實驗室的研究素材。
藥廠經常要做動物實驗,把白兔白老鼠等逼出各種內臟發炎,再餵食藥物測試效果,那如何逼到實驗
動物的內臟發炎?最快方法便是餵食大量卡拉膠,甚至直接注入體內。

 

關華豆膠 (Guar gum)
i. 又名瓜爾豆膠
ii. 當作增稠劑
iii. 瓜爾豆的胚乳, 本身是無味; 屬可溶於水的可溶性植物纖維
iv. 關華豆(瓜爾豆)主要生長在印度
v. 吸水會膨脹形成黏稠液,加熱後變稀
vi. 關華豆膠的增稠效果比玉米澱粉高出接近八倍,經濟效益更為突出。添加少量即可產生足夠的黏度。
vii. 關華豆膠的最大市場是在食品工業。應用領域包括:冰淇淋、和菓子、海鮮煉製品、沙拉醬等等。
至於肉類,它的功能作為粘合劑; 在罐頭湯,它是用來作為增稠劑和穩定劑。
viii. 其他工業應用: Lotion and cream

好處: 
i. 有血糖値上昇抑制作用、以及降低膽固醇、使排便更順暢
ii. 食用後快速產生飽足感,減少油脂的吸收,促進腸道蠕動
iii. 吞嚥困難的病人會使用增稠劑,就是因為塊狀食物吞不下去、水狀食物太稀會嗆到,所以用
增稠劑加稀狀食物平衡食物稠度,讓病人舌頭方便捲食,就像小嬰兒在吃的稠狀食品一樣。

壞處:
i. 過量使用會有腹脹或消化不良的副作用,並影響鈣、鐵及鋅的吸收。
ii. 腸的障礙不適
iii. 吸取過量引致腹瀉
iv. 阻塞你的食道或小腸
v. 二噁英污染: 破壞人的免疫系統
2007年7月,歐盟委員會食品添加劑被檢測到高含量的二噁英後簽發的健康警告,其源頭追踪到印度
的瓜爾膠。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!